Estación Wilshire Vermont

1 / 2
1 2

La estación Wilshire Vermont es una "aldea" urbana de uso mixto que tiene apartamentos residenciales ubicados en la parte superior de las unidades comerciales y de tiendas de la planta baja que se centran alrededor de la estación Metro Redline de la MTA existente. El proyecto se encuentra en la esquina noreste de la intersección de Wilshire Boulevard y Vermont Avenue y consiste en un complejo de apartamentos de 449 unidades, 30,000 pies cuadrados (2,787 metros cuadrados) de tiendas, estacionamiento para todo el desarrollo que abarca tres niveles subterráneos con espacio para hasta a 669 autos y una plaza de autobuses de la MTA ubicada en una parcela adyacente al este de Shatto Place.

El complejo está compuesto por una serie de prismas rectangulares que definen las calles circundantes y crean un espacio interior. Sus fachadas están interrumpidas por bandas verticales que responden a los espacios habitables del interior y fluctúan del negro
al blanco, prisma a prisma. La alineación urbana se rompe en la esquina y anuncia la entrada al patio interior y la estación de tránsito más allá.

Dos murales monumentales invitan al tráfico de peatones a descubrir un segundo portal, que alberga el descenso a la estación de tránsito de abajo.

Ubicación Los Angeles, California
Servicios Planificación maestra, Arquitectura
Tamaño 734,000 pies cuadrados / 68,200 m2
Premios
* Society of American Registered Architects (SARA) | Premio al mérito en diseño
ES